又一層: 日本人買日本樓

又一層: 日本人買日本樓
 

買樓收租,是我人生的樂趣,也是一直不變的大方向。要是你有錢買法拉里,當然可以在朋友面前炫耀一番,揸跑車有多威風八面,可它只會讓你每天付出金錢來養活,不會讓你踏出人生第一步。
 

香港樓價飛天,蚊型住宅與日本樓可匹敵,如今年青一代想入市買港樓更談何容 易。
 

投資日本樓,近期看到一個讓人欣喜的現象,就是日本人已積極入市搶好貨。從前常聽說日本人愛新不愛舊,可是眼見的事實卻並非如此。只要是好貨、好價、好位,不論是新耐震或舊耐震物件,都被日本人一口叫滿,通通「殺清光」。
 

我們這邊廂還在討論是1972年的西巢鴨樓;1968年的中目黑、代官山。位置一流,價位吸引,但樓齡卻太老舊,一陣猶豫過後,終於平服心理障礙,好不容易下定决心去馬時,原來已有日本人早早滿額在前申請,預訂簽約了。
 

上述的片段,今年以來在日本樓市屢見不鮮。試問連日本本土的投資者,也能揮去90年代的樓市泡沫的陰霾,重披戰衣上陣來。日本樓還是有望再上一層樓。
 

也有人說日本樓面積太少,不宜居住。這種說法完全不正確,只是香港大多數的投資者,選擇約16~25m2作投資標的,才令人誤以為日本樓就是這些格局。事實上,面積達1000尺以上的物業也比比皆是。


又一層

http://www.facebook.com/yauyatproperty

Copyright © 2014. 日本房屋網(香港) 版權所有 不得轉載